Emak... Aku Pulang...!


Masalah pertama: Bagaimana cara menutup koperku? Penuh sesak dengan oleh-oleh, ada wajan anti lengket made in Germany juga lho... Itu dua orang mbakyuku memang ada-ada saja, minta oleh-olehtidak dikira-kira besarnya....

Padahal pakaian cuma bawa beberapa saja, nanti di Indonesia beli baju batik yang banyak!

Ada buku guide, dari Lonely Planet. 

Juga sudah beli 2 obat tetes untuk influenza dan diare. Dari pengalaman yang dulu-dulu, karena perubahan cuaca yang drastis, kalau tidak hati-hati bisa kena influenza, dan juga karena jenis makanan yang amat berbeda bisa bikin diare. Bukannya karena makanan yang kotor - bisa juga - tapi lebih karena perbedaan makanan. Dan aku lebih percaya dengan obat-obatan produksi Jerman, sorry i have to say this...

Dan aku tidak tahu caranya bagaimana, tapi aku harus tetap bekerja untuk online shop-ku yang bekerjasama dengan Sascha si abang penjual handikraft dari Siegen itu, karena aku tidak mau menutupnya. Eman kan, menolak duit... Lagipula kalau aku menutupnya, bakalan susah lagi membawanya ke search maschine macam google, ask.com dan yahoo! Bisa-bisa posisiku turun di peringkat paling bawah lagi setelah bersusah payah menaikkannya.
Rencanaku akan cari warnet dimanapun aku berada dan bekerja selama satu jam tiap hari untuk mengurus order, merubah order proses dan cek transfer pembayaran, kalau aku boleh mencolokkan kabel USB mereka ke laptopku. Atau jangan-jangan, seiring perkembangan jaman, desaku sudah punya hot spot dimana-mana...

Haduh... Aku sudah tidak bisa tidur nyenyak. Ini sangat menggairahkan untuk liburan selama sebulan penuh!

Dan.... Koperku kelebihan berat, 23,5 kg.

So, sampai jumpa di Jawa! Aku pasti punya banyak foto-foto cantik yang akan aku pamerkan di blog Cap Bagong ini, biar yang baca ingin liburan juga, haha...

Emaaaaak.... Aku pulang....!

Oh iya, bagi yang ingin liburan ke Jerman, Turkish Airways punya tiket murah lho, 619€ Hamburg - Jakarta PP. Tapi ordernya harus jauh-jauh hari sebelumnya ya...

3 comments:

  1. ahahhaa untungnya aku lagi liburan juga jadi ga bakalan ngiri sama cap bagong... Lagipula lokasi deketan gitu loh Djo, kampungmu sama kampungku :)

    ReplyDelete
  2. Hihi.. pake Turkish toh pulangnyaa.. kenapa ga emirates aja.. bagasi nya TIGA PULUH KILO lhooo (berasa emirates kudu bayar gw untuk ngiklan).

    Biasanya sampe 25 dilolosin aja lho untuk penerbangan jarak jauh gitu... tapi ga tau ya apa TK itu seperti LH xixixi...

    Happy holiday! Jangan lupa update blog dari Indo yaaa

    ReplyDelete
  3. Selamat liburan Byq, ayo ayo... nikmati dunia yg indah ini....

    Ternyata sama Jo, kelebihan bagasiku juga dibiarkan saja. Asik ya, gak kayak KLM yg sok borju itu...

    ReplyDelete

Jangan mengambil apapun kecuali manfaat - Jangan meninggalkan apapun kecuali KOMENTAR... Okay deh, terimakasih atas komentarnya, sangat dihargai :)