Salju Pertama

Kemarin sedari pagi kami telah mendapatkan salju pertama untuk tahun ini. Tidaklah terlalu banyak tetapi cukup untuk membuat permukaan tanah berwarna putih meskipun hanya sesaat, karena saljunya langsung mencair mengingat tanah masih hangat.

Bukan cuma salju yang turun kemarin, tetapi juga hujan es. Iya... es yang membeku itu lho, jadi kalau kena jidat rasanya gatel-gatel-geli-sakit-dingin....

Katanya, es itu jatuh dan tidak menjadi salju karena suhu di mendung sana sudah terlalu dingin sementara suhu diatas permukaan belum minus, jadi yang turun bola-bola es, bukan salju.

Kadang bola es-nya terlalu besar sehingga bikin mobil penyok-penyok dan kacanya pecah.



Nah menyambut datangnya musim dingin, aku sudah memasang dekorasi cantik di apartemenku. Karena apartemennya kecil maka dekorasinya juga harus berukuran mini, tetapi tak meninggalkan kesannya. Lihatlah....

Sebuah bola emas lengkap dengan gumpalan benang emasnya ditambah
sebatang kayumanis kering ditaruh didalam tealight holder,
bersanding dengan
tealight holder yang lilinnya dinyalakan.

Di pojok ruangan ada Santa Klaus bermain ayunan sedang menunggu
job bagi-bagi hadiah dimalam natal.
Setidaknya apartemenku sudah bernuansa musim dingin yang hangat....

Terus, kemarin sempat keluar jalan-jalan meluruskan punggung. Pas bikin foto-foto hujan es-nya turun lagi, sampai lensa kameraku ketetesan air, dan jariku jadi dingin membeku.....

Sudut kota yang romantis bukan?

Pohon natanya sudah menyala disamping gereja, ditengah-tengah marktplatz...

3 comments:

  1. PWEETTTYY!! Aduh! Aduh! Aduh!
    Jadi pengen nge-dekor kamarku deh, Djo... Sayangnya ada aturan kampus ga boleh pasang lilin di flat >_< Bloody Britons.

    Di sini belom mulai salju sih, belom ada hujan es juga... tapi beberapa kali di pagi hari, embun-embun pagi membeku gitu. Jadi lihat padang rumput warnanya nggak hijau tapi abu-abu nyaris putih.

    ReplyDelete
  2. senangnya bisa menyambut natal, jadi pengen ngalamin white christmas...

    ReplyDelete

Jangan mengambil apapun kecuali manfaat - Jangan meninggalkan apapun kecuali KOMENTAR... Okay deh, terimakasih atas komentarnya, sangat dihargai :)